ЕС обвиняет власти Сирии в нарушении режима прекращения огня

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон обвинила правительство Сирии в нарушении обязательств по прекращению огня.

"Я глубоко озабочена продолжением насилия в Сирии и нарушениями прекращения огня, которое должно было соблюдаться с 12 апреля", — подчеркнула К.Эштон в заявлении, распространенном в Брюсселе в пятницу вечером.

Она отметила, что условия прекращения огня нарушаются, несмотря на присутствие в стране наблюдателей ООН.

"Совершенно очевидно, что сирийское правительство не выполняет своих обязательств и не выполнило обещания вывести войска и тяжелую боевую технику из населенных центров", — подчеркнула К.Эштон.

"Поэтому я еще раз требую от сирийских властей полностью соблюдать условия соглашения с ООН и немедленно и полностью подчиниться плану Кофи Аннана, поддержанному резолюциями 2042 и 2043 Совета Безопасности ООН", — заявила глава дипломатии ЕС.

От имени ЕС она потребовала от Дамаска обеспечить прекращение огня, освободить заключенных, предоставить доступ журналистам, обеспечить свободу мирных демонстраций и открыть путь гуманитарной помощи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам