Японцы придумали как заменить сердце

Университет Тохоку разработал беспроводную механическую сердечную помпу. Это еще один шаг к созданию полноценного искусственного сердца, передает Xinhua.

Согласно официальным отчетам, детище японских ученых имеет размер примерно с батарейку. Помпа способна прогонять в минуту более пяти литров крови, вращая цилиндрический магнит, что по параметрам сходно с ритмом сокращения настоящего сердца.

Помпой можно управлять, просто используя независимое устройство вне тела, дабы создать магнитное поле. Традиционные механические помповые системы отличаются слишком большим размером. Это не позволяет их имплантировать в тело. Также их нужно присоединять к источнику питания проводом, который проходит через кожу пациента.

Новая же минипомпа может похвастаться не только компактность, но и простой структурой. Если ее поставить в основу создания искусственного сердца, цена подобной разработки значительно снизится, констатирует профессор Казуси Исияма.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам