Экс-депутата Загида Краснова за совершение преступления, связанного с ДТП оставили на 2 месяца в изоляторе временного содержания

14 мая в Бабушкинском районном суде города Днепропетровска состоялось заседание, касающееся слушания преступления по факту ДТП, совершенного экс-депутатом и экс-криминальным авторитетом Загидом Красновым сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Как писали СМИ, в 2008 году в результате ДТП, произошедшего на ул. Набережная Заводская автомобиль «Порше», за рулем которого был Загид Краснов, на высокой скорости врезался в автомобиль «Шевроле». Водитель «Шевроле» получил тяжкие телесные повреждения и стал инвалидом. Однако сразу дело против Загида Краснова, который в тот момент возглавлял большинство в Днепропетровском горсовете, было закрыто.

В 2012 году после серии резонансных ДТП с участием водителей – «мажоров», в Днепропетровске началась проверка дел, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, результатом которых были телесные повреждения или смерть пострадавших.

«С начала года были отменены 12 постановлений о приостановке досудебного следствия по уголовным делам данной категории с одновременным возбуждением уголовных дел», — прокомментировала прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук. Уголовные дела были возбуждены против работника одного из районных судов области, а также депутатов различных уровней.

Напомним, что Загид Краснов был задержан 11 мая текущего года по ст.115 УПК Украины. Уголовное дело было возбуждено по той же статье (286 статья УК), как и у Дмитрия Рудя, который сбил насмерть трех человек.

По итогам судебного заседания для Загида Краснова бывшего криминального авторитета и экс-депутата, была избрана мера пресечения в виде 2 месяцев в изоляторе временного содержания. Как сообщил журналистам юрист Дмитрий Дубцов, такую меру пресечения суд мотивировал тем, что Краснов, находясь на свободе, может оказывать либо давление на следствие, либо может скрыться за пределами Украины.

Справочно: Загид Краснов (Загиддин Габибулаевич Габибулаев) проживает в Днепропетровске с 1983 года. Уроженец дагестанского посёлка Белиджи. Занимался восточными единоборствами. Закончил Днепропетровский инженерно-строительный институт.

Позже Загиддин Габибулаевич Габибулаев, взяв фамилию жены, стал Загидом Геннадиевичем Красновым.

После развала СССР, вошёл в известную в городе ОПГ "Мухтар". Там получил прозвище "Загид".??Как пишут специализированные интернет-издания, после убийства "Мухтара" Габибулаев возглавил его "структуру".

В 2002 г. Загид Краснов был избран депутатом Днепропетровского горсовета, а в 2006 — возглавил большинство в Днепропетровском горсовете. Как утверждает сайт "Левый берег", на аферах с городской землей он сколотил огромное состояние, фактически монополизировав вопросы землеотвода и превратив городскую разрешительную систему в доходный бизнес.

В 2010 году принял участие в выборах мера города, но с треском проиграл их, заняв четвертое место не получив поддержки жителей Днепропетровска.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам