Большинство граждан Украины против членства страны в НАТО

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы". На пресс-конференции в четверг в Киеве директор "Деминициатив" Ирина Бекешкина, сообщила, что только 15% респондентов проголосовали бы за вступление Украины в НАТО, против – 62%.
При этом среди противников вступления в НАТО 63% побаиваются, что Украина может быть втянута в военные действия Альянса, 46% считают НАТО "агрессивным империалистическим блоком", а 34% уверены, что Украина должна быть внеблоковым государством.

В то же время, украинцы мало знают о НАТО: 48% опрошенных не знакомы с процессом принятия решений в альянсе: 14,9% респондентов считают, что решения принимаются большинством голосов, 19,7% отметили, что решения принимаются консенсусом, когда согласны все страны-члены НАТО.

По словам И.Бекешкиной, в случае проведения всеукраинского референдума по вопросу вступления Украины в НАТО он был бы проигран. "Народ равнодушен к этому вопросу", — констатировала она.

Опрос проводился с 30 марта по 4 апреля текущего года. Опрошено 2009 человек во всех регионах Украины. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам