Бютовцу Петруку разбил голову его же коллега из оппозиции, задев ногой, — Ефремов

Бютовцу Петруку разбил голову его же коллега из оппозиции, задев ногой, — Ефремов

Депутат от БЮТ Николай Петрук был травмирован во время драки в Верховной Раде своим коллегой. Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире Шустер Live.

«Меня встревожила ситуация, когда человеку разбили голову. И когда ваши сразу начали совершенно бессовестно заявлять о том, что кастетами разбили голову, и это я слышал не единожды там, я поднял все фотографии, которые делались, и поднял записи, которые есть», — сказал регионал.

«Произошло следующее: вашего коллегу ваши товарищи забросили в президиум, и когда он летел в президиум, то Дима Шенцев еле-еле успел его поймать, чтоб он головой не ударился в землю. Когда он летел, это показывают съемки, ноги его ударили по голове вашего коллегу», — уточнил он.



Ефремов кроме того заявил, что фракция Партии регионов и в дальнейшем будет работать в направлении принятия закона о языках, сообщила пресс-служба Партии регионов.

«Сегодня на согласительном совете нам предложили законопроект о языках снять с рассмотрения. Но у нас нет никаких регламентных норм, чтобы согласиться на это. Мы находимся в процессе рассмотрения данного законопроекта и должны завершить эту процедуру», — подчеркнул Ефремов во время брифинга в ВР в пятницу, комментируя заявление спикера парламента о возможном роспуске Верховной Рады.

По его словам, какой будет эта процедура – покажет голосование в зале. «Будут голоса за принятие законопроекта – он будет поддержан. Не будет голосов – мы дальше будем продолжать работу, объясняя обществу данную проблему», — отметил председатель фракции.

На вопрос журналистов, поддержит ли фракция ПР предложение спикера парламента о возможном роспуске Верховной Рады, он ответил, что председатель парламента больше занимается пиаром, чем реальным решением проблемы. «В условиях, когда остается полгода до выборов, подобные заявления не несут никаких правовых последствий», — сказал политик.

Как известно, в четверг в Верховной Раде произошла драка во время рассмотрения законопроекта «Об основах государственной языковой политики», который признает региональным язык, который считают родным менее 10% в каждом регионе Украины.

Бютовца Петрука забрала скорая помощь. Коллеги пострадавшего предполагают, что его ударили кастетом.