Гаишник спас человеку мороженым

13.06.2012 14:01

Гаишник спас человеку мороженым

 
В Харькове 23-летний инспектор ГАИ спас жизнь человеку, больному сахарным диабетом, сообщает "Сегодня". По информации издания, инспектор Василий Максименко заметил, как мужчина, шедший по улице, неожиданно упал на землю. Прохожие, как отмечается, не обращали на него внимание, полагая, что этот человек просто пьян. Однако Максименко, подойдя поближе, понял, что упавшему человеку нездоровится. Тот сказал, что у него "упал сахар".

Очевидно, речь шла о приступе гипогликемии, который возникает при снижении уровня глюкозы в крови у диабетиков. Это может привести к потере сознания, а в тяжелых случаях — к поражению головного мозга. В качестве первой помощи больному можно съесть кусочек сахара, выпить сладкий чай или сок.

Гаишник, сориентировавшись в ситуации, побежал в магазин, купил мороженого и принес его больному. От сладкого, как отмечает издание, больному стало лучше. Придя в себя, он обратился в милицию с просьбой поощрить его спасителя. Начальство, узнав о произошедшем, выдало инспектору премию.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам