СКР опровергает информацию о возможных арестах лидеров оппозиции

Следственный комитет России опровергает информацию о возможных арестах лидеров оппозиции после допросов, на которые вчера после обысков были вызваны Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксения Собчак, Алексей Навальный, Мария Баронова, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Все эти лица проходят в качестве свидетелей по уголовному делу. На допрос не явился Сергей Удальцов, приславший заявление о том, что он не придет на допрос, так как намерен участвовать в митинге. Следствие не намерено принимать мер к его принудительному доставлению и пригласит его на допрос в другой день», – говорится в сообщении СКР.

Ранее в Twitter «Новой газеты» корреспондент издания написал о том, что ему удалось услышать переговоры полицейских о задержании Удальцова после «Марша миллионов – 2».

«Полковник в белой форме с кем-то по телефону: Я знаю, что есть команда задержать Удальцова и доставить приводом. Но нельзя это делать перед митингом – его же будут отбивать, начнется драка. Возьмем сразу после митинга», – сообщил корреспондент в микроблоге novaya_gazeta.

Кроме того, Следственный комитет намерен инициировать налоговую проверку в отношении более одного миллиона евро, изъятых при обыске у телеведущей Ксении Собчак, сообщил РИА «Новости» официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Следствие заинтересовал источник происхождения изъятых в ходе обыска у Ксении Собчак денежных средств на общую сумму более 1 миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. В рамках расследования будет выяснено, уплачены ли с этой суммы налоги, для этого уже назначена налоговая проверка. Следствие также намерено выяснить, для каких целей могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в сто конвертов», – заявил Маркин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам