Спрей с автозагаром опасен

Принято считать, что спреи-автозагары являются безопасной альтернативой соляриям. Однако, согласно последнему анализу, они провоцируют рак. Виновником является компонент спрея — дигидроксиацетон.

Он легко проникает в легкие, попадает в кровоток и начинает разрушать ДНК, вызывая образование опухолей, пишет The Daily Mail. Также соединение способно усугубить течение астмы, спровоцировать развитие эмфиземы и ХОБЛа.

Доктор Линн Голдман из Университета Джорджа Вашингтона подчеркивает: "Данная субстанция грозит возникновением мутаций за счет изменения ДНК в клетках тела. До недавнего времени этот вопрос никто не изучал. Проводились только испытания соединения на клетках живых организмов. Между тем, рак легких, вероятно, связан с автозагаром".

Доктор Рэй Панеттьери, пульмонолог Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, рассказывает о том, что быстрое попадание соединения в кровь обусловлено большой поверхностью легких. Получается, в опасности находятся все любители искусственного загара и работники салонов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам