Мобильным операторам дали 15 дней, чтобы снизить тарифы

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал ПрАО «МТС Украина» и «Киевстар» снизить тарифы на мобильную связь до экономически обоснованных.

Как говорится в сообщении комитета, АМКУ выяснил, что в течение 2012 года операторы повысили стоимость отдельных услуг.

В частности, «Киевстар» повысил абонплату по некоторым тарифным планам на 25%, стоимость SMS-сообщений – на 28%, MMS – на 33%. «МТС Украина» повысила стоимость SMS-сообщений на 22%, MMS – на 20%, стоимость звонков в своей сети – на 50% и на сети других операторов на 20%.

«Такой рост стоимости услуг мобильной связи произошел значительно большими темпами, чем рост индекса потребительских цен на товары и услуги в Украине. То есть экономическое основание для повышения тарифов отсутствует», — отмечено в сообщении.

АМКУ дал срок в 15 дней для приведения операторами тарифов в соответствие с экономически обоснованным уровнем.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров пообещал, что Антимонопольный комитет сделает проверку обоснованности повышения тарифов операторов сотовой связи.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам