Грищенко: Европа упросила Тимошенко подписать невыгодный контракт

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко дала разрешение на подписание невыгодного для страны газового соглашения по просьбе Германии и правительств других европейских стран, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"В 2009 году Тимошенко нарушила действующий в то время закон. Она дала разрешение на подписание соглашения по газу, которое было очень невыгодно для Украины, без решения Кабинета министров", — сказал глава МИД в интервью популярной итальянской газете "Corriere della Sera" во время рабочего визита в Италию, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

По его словам, это было сделано "по просьбе Германии и других европейских правительств, которые настаивали на том, чтобы быстрее решить тогдашний "газовый кризис", когда была прекращена поставка топлива в страны ЕС".

"Когда Меркель и другие поддерживают Тимошенко, они тем самым поддерживают возможность решать проблемы за счет украинского народа", — подчеркнул глава МИД Украины.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам