Рада рассмотрит отмену неприкосновенности 20 июня

Верховная рада рассмотрит вопрос о направлении на заключение в Конституционный суд изменений к Конституции Украины в части отмены неприкосновенности президента, народных депутатов и судей 20 июня. Об этом сообщил председатель Рады Владимир Литвин…

…сегодня на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитета парламента. В частности, отметил спикер, согласно решению парламента, законопроект № 10530 "О внесении изменения к Конституции Украины (относительно неприкосновенности)" должен рассматриваться парламентом 20 июня.

В то же время, по словам председателя Рады, пока еще официально от профильного комитета не поступили документы относительно рассмотрения этого законопроекта комитетом.

Вместе с тем Литвин добавил, что даже если таких документов не будет, законопроект все равно будет рассматриваться, поскольку есть соответствующее решение Рады.

В свою очередь председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко сказал, что заседание комитета по данному вопросу состоялось 11 июня, и на нем было принято решение относительно соответствующего законопроекта. Он выразил удивление по поводу того, почему документы не поступили к председателю Рады, поскольку он еще на прошлой неделе все оформил и передал, в соответствии с регламентом парламента.

Со своей стороны лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко отметил, что законопроект об отмене неприкосновенности президента, народных депутатов и судей внесен представителями оппозиции.

Обращаясь к коллегам, Мартыненко предложил, чтобы 20 июня "все дружно проголосовали и показали позицию по этому вопросу", напомнив, что "еще совсем недавно большинство очень активно выступало по этой тематике".

Как сообщалось, 6 июня Рада отложила до 20 июня решение вопроса относительно рассмотрения изменений к Конституции в части отмены неприкосновенности президента, народных депутатов и судей. В частности, было решено не голосовать тогда за включение в повестку дня сессии данного документа, автором которого является заместитель председателя Рады Николай Томенко, а отправить его в профильный комитет с тем, чтобы до 20 июня было подготовлено заключение по этому законопроекту.

Напомним также, что 5 июля Рада должна рассмотреть законопроект большинства, инициирующий ограничение только депутатской неприкосновенности.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам