В шведском зоопарке волки загрызли сотрудницу

Волки в зоопарке шведского города Норчепинг в воскресенье напали на 30-летнюю сотрудницу зоопарка, от полученных ран женщина скончалась, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на шведский новостной портал The Local.

Инцидент произошел в зоопарке Kolmarden. Женщина, чье имя не называется, вошла в вольер, где находились восемь волков. Неожиданно животные окружили женщину, а затем напали на нее. Волки вели себя крайне агрессивно, долго не давая спасателям и сотрудникам зоопарка подойти к пострадавшей.

"Вы не можете просто так подойти к стае волков. Полиция и сотрудники скорой помощи долго не могли к ней (пострадавшей) пробраться", — рассказал координатор спасательной операции Йан Тенгеборг.

К тому моменту, как сотрудникам зоопарка удалось успокоить животных и медики смогли подойти к женщине, она была уже мертва. Как отмечает The Local, погибшая имела большой опыт работы с животными и заходила в вольер к волкам и ранее.

Биологи одного из шведских университетов отмечают, что подобные случаи крайне редки. Теперь специалистам предстоит установить, что именно могло спровоцировать столь агрессивное поведение животных.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам