В фан-зоне на Крещатике уже выпили 200 тысяч литров пива

За время Евро были выпиты 200 тысяч литров пива, или 3 цистерны, съедены 8 км сосисок, или 8 Крещатиков 18 тысяч порций мороженого, или 1 тонну 60 тысяч хот-догов, или 6,9 тонны (средний вес слона). "Все, и шведы, и англичане, и поляки, и наши — покупают сосиски. Не успеваем подвозить", — говорит продавец в фан-зоне.

Также болельщики сметают с прилавков сувениры. Популярностью пользуется украинская зозулица. "В основном, конечно покупают маленькие зозулицы, пластиковые по 15 гривен. А также небольшие из глины", — говорит директор сувенирной компании Ольга Биньковская, которая занимается реализацией сувениров.

Некоторые фанаты даже заинтересовались жетончиками на проезд в метро — их берут для коллекций и на сувениры друзьям в разные страны. Тут изображен каштанчик и написано "Киев". "Они классные, у нас таких нет. Подарю своим коллегам на работе", — смеется англичанин Питер.

Кроме того, за 12 дней коммунальщики вывезли 263 тонн мусора, или 16,5 грузовика. "В основном это пластик — бутылки, стаканчики, немного металлических банок от пива. Все это прессуется и вывозится из зоны", — отметил начальник главка Дмитрий Новицкий.

Уборщики говорят, что среди мусора отыскивается и много фановской атрибутики — парики, шарфики, кепочки. "Они их, видимо, теряют в толпе", — говорят волонтеры. Среди необычных находок — спортивные шорты. Каким образом фан умудрился их потерять, коммунальщики не знают.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам