Новости
Миллер: Украина платит за газ дешевле, чем европейцы
28.06.2012 15:02

Миллер: Украина платит за газ дешевле, чем европейцы

Глава правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер считает цену на газ для Украины рыночно обоснованной. Об этом он заявил после заседания Межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству украинско-российской комиссии.

«На сегодняшний день мы не видим никаких оснований для пересмотра цен. Цены абсолютно рыночные, могу сказать, что цена для Украины значительно ниже, чем для ряда стран Европы, куда «Газпром» поставляет газ», - сказал Миллер.

Напомним, 31 мая премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что российская сторона согласилась рассмотреть аргументы Киева, добивающегося пересмотра заключенных в 2009 году газовых контрактов.

В тот же день Миллер заявил об отсутствии договоренностей с украинской стороной, даже предварительных, об изменении контрактов.
Источник: ForUm

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна