Роспотребнадзор проверит украинские лаборатории

Российская санитарная служба на следующей неделе планирует проинспектировать две лаборатории в Украине, которые будут контролировать качество сыра, поставляемого на рынок РФ. "Поедем на Украину и посмотрим на эти лаборатории", — сказал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, Украина предоставила список из шести лабораторий, которые готовы вести контроль качества сыра, но четыре из них Роспотребнадзор забраковал. В частности, не устроили представленные документы.

На вопрос о нынешнем объеме поставок украинского сыра в РФ, Онищенко ответил: "Он явно не докризисный. Возможно, что уже 25% от того, что поставляли раньше. Разрешено поставки пяти заводам, но реально поставляют четыре".

Ранее сообщалось, что оспотребнадзор" дал зеленый свет поставкам сыра с пяти украинских заводов.

25 июня Роспотребнадзор разрешил возобновить поставки украинского сыра на российский рынок пятому заводу ЧП "Рось" (филиал "Ахтырский сырокомбинат). Ранее Роспотребнадзор снял эмбарго на поставки сыра с четырех украинских заводов. В их числе ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод", ЧП КФ "Прометей" (филиал "Менский") и "Дубномолоко". Образцы партий сыра с этих заводов прошли в Роспотребнадзоре лабораторный контроль.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам