"Питтсбург" подписал Сидни Кросби

Клуб Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз" объявил о согласовании условий 12-летнего контракта с нападающим Сидни Кросби, согласно которому хоккеист получит в общей сложности 104,4 млн долларов.

Новый контракт, церемония подписания которого состоится в ближайшее воскресенье, вступит в силу летом 2013 года по истечении действия нынешнего пятилетнего соглашения. Таким образом, 24-летний канадец останется в команде до конца 2025 года, получая около 8,7 млн долларов за сезон, что соответствует его нынешней зарплате.

"Мы очень благодарны Сидни Кросби за все, что он сделал для команды со времени прихода в нее в 2005 году — как на льду, так и вне площадки. Мы надеемся, что он будет носить форму "Пенгуинз" на протяжении всей своей карьеры", — говорится в заявлении владельца клуба Марио Лемье.

В 2008 году Кросби помог своей команде выйти в финал розыгрыша Кубка Стэнли, а уже в следующем привел ее к победе. В возрасте 21 года он стал самым молодым в истории капитаном клуба НХЛ, поднявшим над своей головой Кубок Стэнли. Кросби также признавался самым ценным игроком и был лучшим снайпером.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам