Платини: Украина и Польша подготовили фантастический Чемпионат

Платини: Украина и Польша подготовили фантастический Чемпионат

Президент УЕФА Мишель Платини заявляет, что Польша и Украина подготовили фантастический Евро-2012, который стал уникальным по своей атмосфере. Об этом Платини сказал журналистам на пресс-конференции.

Президент УЕФА отметил, что уже на сегодняшний день матчи турнира на стадионах посмотрели свыше 1 млн 300 тысяч зрителей, что является рекордом чемпионатов Европы.

Также, по словам Платини, матчи Евро-2012 смотрела огромная телеаудитория, в частности огромный спрос имели трансляции не только в Европе, но и в Азии и Соединенных Штатах, передает «УНИАН».

Кроме того, Платини сказал, что проведение Евро-2012 стало большой промоцией Украины и Польши во всем мире.

Также он выразил убеждение, что «в плане развития футбола Евро-2012 стал самым успешным турниром». «Я горд за Украину и Польшу, что они показали возможность принять этот турнир», - добавил Платини.

Напомним, 19 июня президент УЕФА Мишель Платини заявил, что он доволен организацией Евро-2012 и убежден, что Украина и Польша уже победили на этом турнире.

Ранее президент Союза европейских футбольных федераций (UEFA) Мишель Платини в Варшаве поблагодарил украинцев и поляков за хорошую подготовку к финалу чемпионата Европы по футболу.