Великая эра испанского футбола (видео)

02.07 08:29

Великая эра испанского футбола (видео)

Висенте дель Боске, ставший первым тренером, которому удалось сделать своеобразный хет-трик, выиграв чемпионат мира, Евро и Лигу чемпионов, после матча сказал, что результат в финале должен был показать плоды работы испанской федерации за прошедшие годы. С этой точки зрения матч был важен не только для сборной, но и для всего испанского футбола. «Это отличное поколение игроков. Оно знает, как играть, потому что выросло в стране, где знают, как это делать, – приводит слова дель Боске официальный сайт УЕФА. – У нас есть отличная группа футболистов, некоторые из которых играют за границей. Считаю, что сейчас наступила великая эра испанского футбола.
После Вены Луис Арагонес показал путь, по которому нужно идти. Но впереди нас ожидают отборочный турнир чемпионата мира и Кубок конфедераций. На нем мы будем представлять Европу, что нужно сделать достойно».

Сделал он комплименты в адрес «скуадры адзурры». «Сборная Италии менялась в своей игре на протяжении турнира. Соперник провел великолепный турнир, однако после травмы Тьяго Мотты их игра потеряла эффективность, – отметил дель Боске. – Мы же сыграли в свою игру и остались верными тому, что делали на протяжении нескольких лет».

Наставник «скуадры адзурры» Чезаре Пранделли сразу после финального матча признал, что ставшие во второй раз подряд чемпионами Европы испанцы выглядели посвежее. При этом тренер подчеркнул, что в первом матче на групповом этапе его подопечные в физических кондициях сопернику не уступали.

«Мы потратили много энергии на этой недели и не имели много времени на восстановление, – приводит Football Italia слова Пранделли, которые он сказал после матча в эфире одного из итальянских телеканалов. – Поэтому когда счет стал 2:0, поражение выглядело уже неизбежным. Мы шли по правильному пути при подготовке к этому матчу, однако осознавали, что физически соперник находится на другом уровне. Во все времена в этой команде меня поражал баланс между линиями».

Сам Евро в Польше и на Украине Пранделли назвал выдающимся. «Хочу сделать комплименты в адрес своих парней за их работу во время Евро, – отметил он. – Однако игрокам не хватило времени для восстановления после сезона в своих клубах».

Физическая форма игроков, для восстановления которой, по мнению Пранделли как раз не хватило нескольких дней, стала лейтмотивом его выступления после игры.

«Против такой команды, как Испания, вы должны находиться на пике формы, на которую мы не вышли. Однако испанцы заслуживают добрых слов – они были достойны этой победы. У них не было ярко выраженного форварда, но, несмотря на это, они создали нам достаточно проблем», – сказал тренер «скуадры адзурры».

Пранделли похвалил свою команду, акцентировав внимание на тех трудностях, через которые ей пришлось пройти. «У нас была трудная группа, но мы показали ряд отличных матчей. Мы увидели командный дух, увидели, как она может атаковать, а также проиграть с достоинством и реагировать на тяжелые ситуации. Поэтому нельзя критиковать игроков», – сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам