Wikileaks выпустил музыкальный альбом


Портал Wikileaks, посвященный утечкам конфиденциальных документов, выпустил музыкальный альбом "Beat the Blockade", призванный прорвать финансовую "блокаду" ресурса. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте портала.

В альбом входит 12 композиций, записанных различными авторами. Песни на альбоме посвящены самому Wikileaks, его основателю Джулиану Ассанжу, информатору проекта Брэдли Мэннингу и движению Anonymous.

Альбом был опубликован на сайте cdbaby в двух версиях: "обычной" (за 11,99 доллара или по 99 центов за отдельную песню) и более дорогой для тех, кто "действительно хочет прорвать блокаду" (24,99 доллара за альбом или по 1,99 за композицию). По содержанию версии альбомов не отличаются, а перед покупкой пользователи могут прослушать демо-версии песен.

Деньги, заработанные на продаже альбомов, пойдут как самому Wikileaks, так и фонду в защиту Брэдли Мэннинга. Мэннинг, рядовой американских войск, был задержан в мае 2010 года по обвинению в передаче проекту Джулиана Ассанжа конфиденциальных данных. Рассмотрение дела Мэннинга в трибунале должно начаться в сентябре 2012 года.

В декабре 2010 года Bank of America, а также платежные системы Visa, MasterCard, PayPal и Western Union перестали принимать переводы на счета Wikileaks, в связи с чем проект начал испытывать серьезные финансовые трудности.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам