Медиаплеер VLC вышел в Android-версии


Популярный медиаплеер VLC французской некоммерческой организации VideoLAN, известный своей "всеядностью" — возможностью работать со множеством форматов мультимедиа без подключения сторонних кодеков, вышел в версии для мобильной ОС Android, сообщает CyberSecurity.ru.

Среди функций VLC для Android разработчики отмечают возможность демонстрации субтитров, аппаратное ускорение, которое можно включить через меню настроек, и возможность управлять приложением с пульта наушников.

VLC совместим с аппаратами на Android 2.1 и выше с процессором ARMv6 или ARMv7. Гарантируется совместимость с такими моелями мобильных устройств, как Galaxy Nexus, HTC One X, Galaxy S III, HTC Desire и Nexus One.

Впрочем, компания предупредила, что данная мобильная версия VLC прежде всего ориентирована на продвинутых пользователей и разработчиков и может "работать нестабильно". Бета-версия VLC для Android распространяется бесплатно, она уже появилась в онлайн-магазине Google Play. Время выхода стабильного релиза пока неизвестно.

Плеер VLC разрабатывается и поддерживается VideoLAN с 2001 года в версиях для Windows, Mac OS X, Linux и других операционных систем для ПК. В 2010 году выходила версия для iOS, однако в 2011 году она была удалена из магазина Apple App Store.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам