Новая квартира: с ремонтом или без?

Новое жильё предоставляет владельцам широкий простор для воплощения своих представлений о том, какой должна быть уютная квартира. Поэтому каждый, кто собирается совершить такую значительную и крупную покупку как квартира в новостройке, сталкивается с вопросом: покупать ли жильё с отделкой или без неё.

Продавцы недвижимости всё чаще стали предлагать квартиры в новостройках с уже сделанным ремонтом. Чаще всего он включает в себя отделку поверхностей: потолка, стен, пола, а также установку необходимой сантехники. Новым жильцам остаётся лишь закупить необходимую мебель.

Да, квартира – это достаточно затратная покупка, поэтому трудно подобрать такой вариант, который был бы экономичным и отвечал всем запросам. Сумма, в которую обойдётся новый комплект мягкой мебели, может варьироваться в зависимости от модели, размеров, а также материалов обивки. Порой цена на одну и ту же модель может увеличиваться в несколько раз за счёт использования дорогой ткани покрытия. В любом случае, можно найти оптимальное сочетание качества материала, его эстетического вида и цены.

Порой в новых квартирах уже установлена кухонная мебель, но что касается спален и гостиной, то меблировка этих комнат полностью ложится на плечи будущих владельцев. Чтобы не экономить на красивой и долговечной мягкой мебели, лучше просчитать, какой вариант квартиры – с ремонтом или без ремонта, будет наиболее выгодным для покупки. Некоторые варианты, которые предлагают застройщики, включают в себя самый минимальный набор работ по облагораживанию интерьера: стяжку полов, штукатурку стен, налаживание проводки.

В дальнейшем новым жильцам, так или иначе, придётся доделывать ремонт: клеить обои, настилать покрытие на пол. Но плюс данного варианта в том, что покупатели жилья с такой отделкой смогут сами выбрать цвет, фактуру, тип отделочных материалов. Можно заранее продумать цветовую гамму помещения, чтобы тон дивана и кресел согласовался с цветами интерьера.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам