Депутаты БЮТ угрожают Николаю Обиходу за книгу о Тимошенко

3 июля в эфире «Радио Свобода» экс-зам генпрокурора Украины Николай Обиход представил свою новую книгу «Изолгавшаяся. Прокуроры США и Украины против тандема Лазаренко-Тимошенко». В свое время именно он лично курировал расследование о многомиллионных взятках Павлу Лазаренко. Оппонентом автора стал депутат Верховной Рады от БЮТа Сергей Пашинский.

Суть прокурорского труда — Тимошенко должна была «сесть» еще в середине 90-х, за махинации вокруг ЕЭСУ. Как отметила ведущая передачи, Николай Обиход доказывает это тяжелым юридическим языком многочисленных документов. Зато она и радиослушатели не услышали ни одного конкретного факта от «бютовца» Пашинского.

Обычно «Радио Свобода» не скрывает своих симпатий к оппозиционерке № 1. Но в данном случае Пашинскому, как опытному юристу, порекомендовали написать свою книгу, чтобы хоть как-то доказать собственную позицию. Но представитель БЮТ продолжал выдавать лишь эмоции, когда речь пошла о приговоре по газовому контракту: «Это тупое сфальсифицированное дело, а премьер имела право подписать соглашение».

Следом в эфир пошла запись еще одного деятеля из БЮТа Виктора Швеца. Он тоже рассказал радиослушателям, что судьи продажны и «международна спільнота не вірить». А главным его тезисом стала прямая угроза собеседнику: «Мы победим на выборах-2012 — и вы сами будете арестованы и осуждены за арест Юлии Владимировны».

Характерным финалом передачи стал вопрос слушателя из Коростеня: «Я тоже был на Майдане и кричал «Юля! Юля!» аж очи вылазили. Но сейчас по существу – кто ж должен компенсировать украинцам убытки из-за газового контракта Тимошенко-Путин?»

В ответ депутат-тимошенковец высказался, мол, эти убытки могут волновать только олигархов, а простым людям не до них.

Автор книги «Изолгавшаяся. Прокуроры США и Украины против тандема Лазаренко-Тимошенко» был более конкретен: «За два последних года убытки украинской экономики из-за сверх-высоких цен на газ составили 1.400 и 1.700 млн. долларов. По решению суда, экс-премьер лично ответственна за такой удар по стране».

Экс-зам генпрокурора Украины Николай Обиход пообещал, что следующем томе своего издания расскажет о расследовании убийства донецкого депутата Евгения Щербаня: «Я владею информацией, которая будет крайне интересной для широкой читательской аудитории»

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам