ФБР задержало самого разыскиваемого «барона» в мире покера

В Нью-Йорке ФБР задержало, но позже отпустило под залог в $2,5 млн одного из самых разыскиваемых «баронов» в мире покера Рея Битара, сообщает газета Guardian.

Игорный магнат Рей Битар, основавший второй по величине сайт для игры в покер Full Tilt Poker, был задержан в аэропорту Кеннеди.

Битару предъявлено 9 обвинений, включая банковское мошенничество, денежные махинации, и создание финансовых пирамид, позволивших ему отмывать крупные суммы денег в течение многих лет.

«Я знаю, что очень многие злятся на меня. И я могу понять почему. Я не должен был допускать ситуации, при которой игроки не получали бы свои выигрыши,» – сказал Битар, который свою вину не признает.

По заявлению прокурора Нью-Йорка, сайт Full Tilt задолжал около $350 млн игрокам по всему миру.

Как отмечает газета, практически все финансовые транзакции Битар проводил через британский остров Гернси, на котором, в том числе, торгуются облигации госкомпаний США.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам