Британия и Франция готовы вместе работать над резолюцией по Сирии


Великобритания и Франция вместе будут работать над новой резолюцией по Сирии в СБ ООН, если достигнутые в Женеве договоренности не будут реализованы, заявил в среду министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"У Сирии не может быть будущего, пока Башар Асад находится у власти. Если дорожная карта, решение о которой было принято в Женеве, не будет реализована, наши страны готовы вернуться в СБ ООН и работать над следующими мерами", — сказал Хейг на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Лораном Фабиусом.

В минувшую субботу, 30 июня, министры иностранных дел пяти стран-постоянных членов СБ ООН, включая Россию, а также региональных государств и международных организаций договорились о принципах урегулирования ситуации в Сирии. Они включают в себя создание в стране переходного правительства с участием всех сторон и полной исполнительной властью, согласно новому плану спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

Столкновения в Сирии не прекращаются уже более года. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам