Наводнение в Краснодарском крае: уже 144 погибших (фото)

Наводнение в Краснодарском крае: уже 144 погибших (фото)

Спустя сутки после наводнения в Краснодарском крае оперативный штаб, который накануне навестил Путин, подводит первые итоги. Погибли 144 человека, больше всех - в затопленном на треть городе Крымск. Свет по-прежнему отключен из соображений безопасности, идет подсчет разрушенных домов.

Всего по данным МЧС от наводнения пострадали более 12 тысяч человек. 205 человек обратились за медпомощью, в том числе 48 детей. Госпитализированы 77 человека, среди которых 13 несовершеннолетних, сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе. В городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка Краснодарского края произошло подтопление 5185 жилых домов, 254 дома разрушены.

В Крымске начали выдавать документы взамен утерянных, с понедельника начнется выплата компенсаций.

Почти 30 тысяч человек остаются без электричества, сообщили в МЧС агентству ИТАР-ТАСС. "Без энергоснабжения остаются 7 населенных пунктов с населением 28 тысяч 927 человек", - сказал представитель министерства. Линии не повреждены, но энергию отключили для безопасности.

В городе Крымск, наиболее пострадавшем от стихии, без газоснабжения остаются 80% абонентов в связи с многочисленными повреждениями газопроводов низкого давления. "Нарушено водоснабжение в поселках Нижнебаканская и Неберджаевская, в которых проживают 2400 человек", - сообщили в МЧС.