Мировая элита спрятала в оффшорах до $32 трлн

Около десяти миллионов человек держат свои деньги в оффшорных зонах. Из них девяносто две тысячи человек владеют половиной всех офшорных средств – это порядка десяти триллионов долларов.

Самые состоятельные люди мира, чтобы платить меньше налогов, перевели средства в офшорные зоны. В общей сложности там спрятано от двадцати одного до тридцати двух триллионов долларов.

Лидером по выводу денег в оффшоры стал Китай – почти 1,2 триллиона долларов. Второй и третий результаты показали Россия и Южная Корея – из этих стран было выведено 798 и 779 миллиардов долларов, соответственно. Бразильские бизнесмены спрятали от налогов 520 миллиардов долларов, а кувейтские – около пятисот. В десятки лидеров также оказались Мексика и Венесуэла – переведено 417 и 406 миллиардов долларов, соответственно. Аргентинские богачи отправили в оффшоры почти четыреста миллиардов, индонезийские – 331 миллиард долларов. Из Саудовской Аравии в оффшоры ушло немногим более трехсот миллиардов долларов.

В общей сложности, в оффшорные зоны отправляют деньги порядка десяти миллионов человек по всему миру. Из них девяносто две тысячи человек владеют половиной всех офшорных средств – не менее 9,8 триллиона долларов. Как сообщил представитель Tax Justice Network Джон Кристенсен, размер переведенных сумм удивляет. «Но что на самом деле шокирует – крупнейшие мировые банки по уши замешаны в том, что помогают своим состоятельным клиентам уходить от налогов и переводить средства в оффшоры. Мы говорим про известные банки. И они чаще всего полностью отдают себе отчет в том, что помогают клиентам уходить от уплаты налогов».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам