Пожар возле Ялты усиливается

Площадь пожара в Ялтинском горнолесном заповеднике в районе горы Лопата увеличилась до 8 га.

Как сообщает во вторник официальный сайт Ялтинского городского совета, в борьбе с огнем задействованы более 750 человек — пожарные, лесники, бойцы внутренних войск.

При этом ялтинские власти оказывают максимально возможную помощь для тушения пожара в заповеднике. В частности, по информации 1-го заместителя городского головы Александра Олефира, вечером 30 и утром 31 июля для участников ликвидации чрезвычайной ситуации было подготовлено 800 сухих пайков. Также все они в необходимых объемах обеспечены и питьевой водой.

К месту тушения пожара направлены 14 водовозок, которые выделены коммунальными предприятиями Большой Ялты, а также санаториями и частными предпринимателями. Для заправки транспорта предоставлено боле 2,5 тонн бензина и солярки. С руководством поселков региона есть договоренность и о дальнейшем выделении продуктов и ГСМ.

При этом городские власти напоминают, что подъем на плато "Ай-Петри" и спуск с него из-за чрезвычайной ситуации осуществляются только по канатной дороге поскольку автодорога для "гражданского" транспорта из-за необходимости бесперебойного движения спецтехники перекрыта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам