Президент МОК советует Азарову бороться за зимнюю Олимпиаду

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге подтвердил премьер-министру Украины Николаю Азарову, что украинские Карпаты отвечают требованиям МОК для проведения Зимних олимпийских игр 2022 года, сообщил украинский премьер.

"В рамках Олимпиады у меня была встреча (во время открытия 27 июля в Лондоне – ред.) с председателем Олимпийского комитета господином Рогге, и он мне рассказал о том, что наши материалы о Карпатах как о месте проведения Зимних Олимпийских игр были комитетом рассмотрены и предварительное заключение положительное", — сказал премьер журналистам во вторник в Киеве.

"То есть с точки зрения их стандартов и подходов наши Карпаты отвечают возможности проведения Зимних олимпийских игр, поэтому он мне сказал: "Господин премьер-министр, дерзайте, подавайте заявку, боритесь", — добавил Азаров.

Ранее сообщалось, что МОК позитивно оценил перспективы Украины принять зимнюю Олимпиаду в 2022 году. Рогге также дал высокую оценку проведению в Украине чемпионата Европы по футболу-2012.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам