Обвинение потребовало для участниц Pussy Riot три года колонии

Обвинение потребовало приговорить каждую из трех арестованных участниц панк-группы Pussy Riot к трем годам колонии общего режима. Об этом говорится в онлайн-трансляции РИА Новости из зала суда.
По мнению прокурора, участницы группы "противопоставили себя православному миру", в связи с чем их необходимо приговорить к реальным тюремным срокам. Вместе с тем, обвинение отметило наличие в деле ряда смягчающих обстоятельств.

Вину подсудимых в хулиганстве на почве религиозной ненависти прокурор счел доказанной. Это обвинение предполагает до семи лет лишения свободы. Адвокат потерпевших с позицией прокурора согласилась и отметила, что участницы Pussy Riot отказались раскаяться в содеянном.

Три участницы феминистской панк-группы Pussy Riot — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — были арестованы в марте 2012 года за проведение "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя. Суд над ними начался 30 июля.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам