С начала года Крым посетили около четырех миллионов туристов


С начала года Крым посетили около четырех миллионов туристов. Такие данные озвучил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев в эфире ГТРК Крым, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

По информации главы курортного ведомства, в этом году количество отдыхающих увеличилось на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы достигли этого показателя на неделю раньше, чем в прошлом году. То есть на сегодняшний день мы наблюдаем рост туристического потока», — сказал министр и добавил, что около 80% гостей, которые приехали в Крым, предпочли проживанию в частном секторе.

Лиев также сообщил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается отрицательная динамика турпотока в Ялте и других регионах Южного берега Крыма, но при этом отмечается рост количества отдыхающих в Судакской-Феодосийском регионе.

«То, что делает Судак в плане рекламы и позиционирования своего курорта, приносит, несомненно, выгоду. Они принимали участие во всех выставках, рекламировали свой регион. О Судаке можно было слышать не реже, чем о Крыме в целом — и это дает свои результаты», — добавил он.

В свою очередь представители туристического бизнеса, власти курортных регионов, журналисты и эксперты в туристической отрасли также отметили перераспределение географии отдыхающих. Так, по словам председателя Ассоциации малых отелей Крыма Валентины Марнопольской, наибольший рост турпотока наблюдался в отдаленных регионах полуострова. «Это такие районы, как Черноморское, Раздольное, Керчь и другие. Здесь мы зафиксировали пик сезона в мае-июле», — резюмировала эксперт.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам