Греческая экономика продолжает падать


Экономика Греции потеряла в минувшем квартале 6,2% относительно уровня аналогичного периода предыдущего года, при этом рецессия в стране продолжилась девятый квартал подряд, сообщило агентство Bloomberg.

В первом квартале ВВП страны снизился на 6,5%.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали сокращение ВВП Греции в апреле-июне на 7%.

Спад в греческой экономике продолжается уже пятый год, ситуацию усугубляют долговые и бюджетные проблемы, а также политическая нестабильность и давление международных кредиторов.

Европейская комиссия прогнозирует снижение ВВП Греции по итогам текущего года на 4,7%, при этом некоторые члены правительства страны отмечают, что более заметное падение не позволит ей достичь цели сокращения дефицита бюджета с 9,1% в прошлом году до 7,3% в этом.

Уровень безработицы вырос в мае до 23,1% с 22,6% в апреле, при этом безработица среди молодежи (в возрасте от 15 до 24 лет) подскочила до 54,9% с 51,5%.

В то же время промпроизводство в июне выросло в годовом исчислении впервые почти за четыре года. Повышение показателя достигло 0,3% после обвала на 2,9% в мае.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам