Преступность в Лондоне за время Олимпиады-2012 упала на 5%

Олимпийские игры стали рекордными по многим показателям для городских служб и различных ведомств Лондона, а уровень преступности в городе за последние две недели снизился на 5%, сообщил на постолимпийской пресс-конференции мэр города Борис Джонсон.

Озвучивая первую статистику за время Олимпиады-2012, глава Лондона особо отметил транспортную сеть, которая работала «на полную мощь и бесперебойно». Рекорды по пассажиропотоку установили все виды транспорта: метро и легкая железная дорога, пригородные поезда. На последние две недели пришлось около 60 миллионов поездок, что на 30% выше нормального уровня. Построенная только накануне Игр канатная дорога через Темзу за первое время работы перевезла более 500 тысяч человек.

Число иностранных туристов в Лондоне за 14 дней составило 300 тысяч человек, приезжих из других городов Великобритании — 600 тысяч человек. Порядка 5,5 миллионов спортивных болельщиков приезжало в Лондон ежедневно.

Лондонские гостиницы были заполнены на 84%, что, по словам мэра, выше, чем было во время Олимпиады в Сиднее или Пекине. По сравнению с обычными для этого периода цифрами значительно выросли доходы ресторанов и ночных клубов, число продаваемых билетов в театр и на другие культурные события увеличилось на 104%. Розничный бизнес ожидает, что в первые 100 дней после Олимпиады он получит до 250 миллионов фунтов стерлингов благодаря открытым к соревнования новым магазинам.

Джонсон подтвердил, что правительство по-прежнему планирует получить в ближайшие годы прибыль от инфраструктуры Олимпиады в размере 13-16 миллиардов фунтов, в том числе благодаря успешной программе бизнес-форумов и конференций, приуроченных к Играм.

«Мы можем констатировать, что мы провели самые успешные игры в истории по всем показателям», — сказал Джонсон.

Он поблагодарил все службы, участвовавшие в организации соревнований, лондонцев, чьи «терпение, доброта, открытость и энтузиазм помогли всему свершиться». Особо Джонсон подчеркнул роль 88 тысяч волонтеров, которые помогали в организации событий на всех уровнях.

Олимпиада стала катализатором для роста интереса и к Паралимпийским играм, стартующим 29 августа. Продажи билетов на них начали резко расти с началом соревнований олимпийцев. Джонсон пообещал, что если «спрос превысит предложение», организаторы постараются увеличить число билетов на различные события.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам