1 сентября в школу пойдут 430 тыс первоклассников

430 тыс украинских первоклассников переступят школьный порог 1 сентября, заявляет министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник. "На сегодняшний день мы можем сказать, что начальная школа готова работать по новым государственным стандартам", — заявил он на пресс-конференции после заседания коллегии министерства во вторник в Киеве.

Министр отметил, что все необходимые учебники изготовлены, 4,5 млн учебников для первоклассников в полном объеме доставлены в школы, утверждены учебные программы. "Нет проблем с вакансиями в школах, то есть все они укомплектованы", — добавил Д.Табачник.

Вместе с тем, он подчеркнул, что с 1 сентября 2012 года начинают действовать новые учебные стандарты для начальной школы. Согласно этим стандартам, по его словам, все школьники с первого класса будут изучать иностранный язык, а со второго – информатику в рамках предмета "Ступеньки к информатике".

Также Д.Табачник сообщил, что с первого сентября 2013 года для 5-классников вводится изучение второго иностранного языка в обязательном порядке.

По словам министра, еще одной инновацией стандартов для начальной школы является введение для учеников во время каждого урока по любому предмету двух пауз для зарядки. Кроме того, увеличено количество часов для физической культуры — до 3-х в неделю.

Д.Табачник также сообщил, что, согласно государственным стандартам для старшей школы, планируется, что часть предметов в старших классах будет преподаваться на иностранных языках, но не принудительно, а по желанию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам