ЕСПЧ удовлетворит все жалобы Тимошенко, уверен Яценюк


Глава совета Объединенной оппозиции "Батькивщина", народный депутат Арсений Яценюк убежден, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) примет решение в пользу экс-премьера Юлии Тимошенко в "газовом деле".

"Тимошенко получит право на справедливый суд, только в Европейском суде будет подана новая жалоба. Мы уверены, что ЕСПЧ удовлетворит все жалобы, которые касаются дела Тимошенко", — сказал он журналистам в среду в Киеве после завершения заседания Высшего спецсуда.

А.Яценюк считает, что судом не установлен какой-либо состав преступления в действиях Ю.Тимошенко.

"По словам (представителей – ИФ) Генеральной прокуратуры, данный контракт (газовые соглашения в 2009 году – ИФ) Тимошенко не подписывала, личной выгоды не было, никаких директив не нужно было. И каким образом суд принял решение о заключении на 7 лет? Абсолютно понятно – это сугубо политическая мотивация", — подчеркнул А.Яценюк.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Кроме того, Ю.Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Ю.Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

Апелляционный суд оставил в силе это решение. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 29 августа подтвердил законность решений Печерского и апелляционного судов.

Защита Ю.Тимошенко заявила о намерениях обжаловать решение Высшего спесуда, оставившего в силе приговор по "газовому делу", в ЕСПЧ. В то же время, председатель правления Украинской Хельсинской группы Евгений Захаров заявил, что ЕСПЧ вынесет решение по "газовому делу" в отношении Ю.Тимошенко не ранее, чем через 2 года.

Еще 10 августа 2011 года Ю.Тимошенко подала жалобу в ЕСПЧ на незаконность ареста.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам