Азаров: Украине нужен собственный большой флот

Украине нужен собственный большой флот — морской и речной — а также глубоководные порты с наилучшими условиями перевалки грузов. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров, сообщает правительственный портал.

Именно такие потребности вытекают из амбициозных планов государства: экспортировать со временем более 20 миллионов тонн зерна, миллионы тонн минеральных удобрений, получать ежегодно до 10 миллиардов кубометров сжиженного газа. У нас также есть уникальный транспортный потенциал Днепра и Дуная, поэтому возить собственными судами все то, что нужно нашим торговым партнерам, и все то, что нужно Украине — логично и выгодно.

«Транзитный потенциал — это уникальное богатство Украины, — отметил Азаров. — Но оно не будет работать без флота, без портов с современной инфраструктурой и конкурентными ценами на обработку грузов, без скоростных железных дорог, без современных автобанов, без первоклассных аэропортов и так далее. Мы все это можем построить и сделать».

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что для этого надо «десятилетия напряженно работать, и ни дня не потерять зря».

Азаров также отметил, что нужно проанализировать, как работают преференции, которые правительство предоставило судостроению, в частности льготы по налогообложению, чтобы «максимально усилить стимулы для отрасли».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам