Янукович: Цензура в Украине — ошибочный стереотип


Президент Украины Виктор Янукович считает заявления о недостаточности свободы слова в Украине ошибочным стереотипом.

"Одной из преград для развития медиа-пространства в Украине являются ошибочные стереотипы о недостаточности свободы слова в нашей стране. По моему мнению, это связано с нехваткой объективной информации, как на самом деле выглядит ситуация", — заявил президент, выступая на церемонии открытия 64-го всемирного газетного конгресса и 19-го всемирного форума редакторов в понедельник в Киеве

Янукович отметил, что Украине, не смотря на советское наследие, удалось достичь прогресса в развитии свободы слова. "Украина прошла путь, без преувеличения, от тотальной цензуры к открытому обществу", — подчеркнул президент.

Вместе с тем, президент полдчеркнул: "Главным заданием в сфере медиа должно быть определено создание условий, когда свободная пресса может эффективно развиваться, быть независимой от какого-либо контроля".

Во время выступления главы государства около 10 человек, некоторые их которых были в футболках с надписью "Стоп цензуре", поднялись с плакатами с текстами на английском и украинском языках — "Власть хочет арестовывать диффамацию", "Власть прослушивает телефоны журналистов", "Избирателей изолируют от критики власти". "Медиа-олигархи обслуживают власть". При этом участники акции перидичесик выкрикивали слова "Стоп цензуре".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам