Тимошенко? Оно, оно…

Процесс идентификации Юлии Тимошенко всегда отмечался загадочной по форме, но противоречивой по сути смесью недомолвок, иносказаний и странных метафор с гиперболами. Сама-то она идентифицируется проще. Как советский рабочий из знаменитой песни: «А без меня и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня». Психиатры, конечно, тут готовы поспорить, но пипл хавает, а для фанов это главное. Сложнее и с подачей «мамки» оппонентам и СМИ. Вот кто она, например, сейчас? Формально – «лидер объединенной оппозиции». Реально – зека Качановской колонии…
То есть банальная уголовная преступница, которая мотает срок за превышение служебных полномочий на посту главы правительства. И которой корячится еще немало зарешеченных лет, если следствию и прокуратуре удастся убедить судей, что в «лихие 90-е» их клиентка недоплачивала налоги, давала взятки или «заказывала» киллерам бизнес- и политических конкурентов. А все предпосылки для этого увлекательного детективчика, судя по всему, имеются…

Сторонники экс-премьерши стараются представить ее «узницей совести», над которой чинит расправу «авторитарный режим». И предлагают Западу поддерживать именно этот вариант, ибо без него вообще пропадут даже намеки на наличие в Украине рычагов влияния на власть. Западу этого не хочется. Ему нужен контроль над Киевом, и по всему миру стоит вой «освободите Юлю!», сравнимый разве что с аналогичными призывами дать свободу «бешеным вагинам» из России или необузданным сиськам из украинской «Фемен», поддержавшим их украинским «фри-журналисткам» с дырявыми намордниками на харях и одной солидарно-ласковой курочке по имени Витася Трушин, который, видимо, в порыве общего свободолюбия решил по такому случаю больше не скрывать «девиантность» использования собственной задницы…

Была она «бахиней» и «белой саламандрой», и «украинской народной берегиней», но все это было не то. Все как-то хромало и отдавало двусмысленностью. Вызывало насмешки. И недопонимание. Вон покойная баба Параска плела что-то насчет «жидовских морд», если ее не подпускали к телу или не хотели что-то делать для ее родного села…

Возникли проблемы и с членством Юлии Владимировны где-либо. Как же так, завывали сторонницы гендерного равноправия, такая пусть и стремительно стареющая, но все равно нежная, маленькая, изящная женщина, и вдруг на тебе – член? Партии, оппозиции и т. д. Нацики-свидомиты и поэты-гимнотворцы, готовые переиначить все, что угодно, лишь бы за копеечку уйти подальше от Москвы и русского языка, предложили мовный заменитель – «члэнкыня». Стало еще хуже. К тому же занервничали «бютовские» пидарасы, педофилы и прочие извращенцы, и без того запутавшиеся в собственных сексуальных предпочтениях и в сложностях модного использования разных частей своих организмов не совсем по назначению. А тут еще кто-то распечатал и подло разбросал по офису листовку с анекдотом про мужика, который сидел и много пил водки в баре. Официантка поинтересовалась: мол, в чем дело, горе что ли? «Да нет, впервые попробовал минет», – ответил мужик. «О-о-о-о, так это надо отметить. Может шампанского?», – возрадовалась барышня. «Да нет, этот вкус шампанским не перебьешь…», – с горчинкой в голосе ответствовал нестандартный мужик. Совсем запутали, гады…

И тут совершенно случайно на помощь может подвалить Швеция, еще один «адвокат Украины в Европе». Есть там во главе МИД некто Карл Бильдт. Именно он в 1994 году, будучи премьер-министром Швеции, привел эту страну в ЕС. Он – очень большой любитель не только Украины вообще, но и Тимошенко в частности.

Сторонники экс-премьерши стараются представить ее «узницей совести», над которой чинит расправу «авторитарный режим». И предлагают Западу поддерживать именно этот вариант, ибо без него вообще пропадут даже намеки на наличие в Украине рычагов влияния на власть

Есть в них что-то родственное и более сильное, чем непонятная тяга в Европу. Но Тимошенко уже сидит, а вот по Бильдту ведется в родной стране расследование, а тамошние оппозиционеры периодически требуют ухода министра иностранных дел в отставку. Но с 2006 года Бильдт в кресле главы МИД Швеции держится и радует украинских евроинтеграторов всевозможными инициативами по евросоитию. То «европейскую политику соседства» предложит, то «восточное партнерство» пытается всучить. Как заменитель полноценного членства в ЕС, на которое с упорством онанистов-неофитов вот уже сколько лет подряд молятся киевские власть имущие.

Надо же пацану чем-то заниматься и имитировать активность, если ему вполне конкретный срок корячится. Как известно всем из «Википедии», с 1997 по 2003 год Бильдт состоял членом совета директоров нефтяной компании «Lundin Oil» (ныне «Lundin Petrolium»). А эта компания подозревается в причастности к гибели 10 тысяч и депортации около 200 тысяч человек из южной части Судана. Личное участие «демократа» Бильдта в этом кровавом дельце и хотят выяснить шведские следователи и парламентарии…

Но не в этом дело. Бильдт далеко продвинулся в Украине по части симпатий к нему нашенских евроинтеграторов-грантоедов на ставке. В декабре прошлого года некий грантопожирающий Институт мировой политики страшно радовался, что по его, института, топ-рейтингу Карл Бильдт вошел-де в десятку лучших лоббистов Украины на международной арене. И опять символично! Воссел, значит, этот гордый потомок битых под Полтавой своих незадачливых земляков-завоевателей на шестом месте в десятке. А за ним уютно разместилась и незабвенная Юлия Тимошенко, к тому времени уже обживающая камеру в Качановке. И что ей, скажите на милость, делать, если не через окно с решеткой лоббировать интересы Украины по миру? Этот тюремный «нюанс» лоббистки Институт мировой политики не заинтересовал – заказа не было, да и отчетность он портил бы. А так «нашу Юлю» публично «отметили – есть надежда на новые гранты «на демократию»…

Не смущает то, что Тимошенко в тюряге, и Бильдта. Более того, он искренне переживает по этому поводу и делится своими переживаниями в «Твиттере». Совсем недавно Высший специализированный суд Украины оставил без удовлетворения кассацию Юлии Владимировны. А потом и коллегия судей Высшего спецсуда отклонила кассационную жалобу адвокатов Юлии Тимошенко на приговор Печерского суда и Апелляционного суда по газовому делу. Судьи однозначно пришли к выводу, что обе инстанции сделали правильные выводы о доказательстве вины Тимошенко в совершении инкриминируемого ей преступления. И Бильдту стало совсем неуютно, и он затянул прежнюю песнь-сагу о репрессиях. «Власть Украины, кажется, продолжает курс на репрессии. И Европа об этом говорит», – написал он в Twitter.

Бильдт в кресле главы МИД Швеции держится и радует украинских евроинтеграторов всевозможными инициативами по евросоитию. То «европейскую политику соседства» предложит, то «восточное партнерство» пытается всучить. Как заменитель полноценного членства в ЕС

И точно так же, как известно, на решение об оставлении Тимошенко на нарах отреагировали все записные «светочи» и исполнители «бомбовой демократии» современности – от ПАСЕ и разных структур ЕС и Европарламента до всевозможных институций и персоналий в США.

Но власть в Украине, нравится это кому-то или нет, все же пока держит марку. Хотя бы в деле Тимошенко. И народ, судя по малочисленности даже проплаченных акций в поддержку Юлии Владимировны, в этом вопросе власть если и не поддерживает прямо, то одобряет своим равнодушием к «страждущей за свободу». Что и позволяет некоторым деятелям нынешней власти тоже вспомнить свою молодость и охарактеризовать всю возню вокруг Тимошенко привычно для их круга и очень емко – «говно-вопрос!».

То есть дело не стоит и выеденного яйца. Например, адвоката Сергея Власенко, который по этому поводу может не то что в который раз облиться зеленой гуашью, выдавая ее за зеленку, выжигающую ему «все глаза» от имени «авторитарного режима», но даже искупаться в ней. Прямо на Майдане Незалежности. На месте, где стояла трибуна под целующимися Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко, а Николай Томенко дрессировал «Грынджолы» и толпы мудозвонов орать «Разом нас багато!»…

…Кстати, определение для Тимошенко от братков от власти – вполне европейское. Полное совпадение иллюзии и аллюзий. И его может предложить для простоты общения и дефиниций сам… европеец Карл Бильдт. В его стране-Швеции недавно, идя навстречу пожеланиями политкорректности и толерастии, а также призывам толерастов и педерастов, потерявшим свой пол, в школе Egalia выпустили в обиход местоимение hen, заменяющее собой традиционные «он» (han) и «она» (hon). Судя по всему, местоимение среднего рода.

Но шутки шутками, а власти украинской все же надо понимать, что дело с «хен Тимошенко» так просто не закончится. Например, президента Януковича могут элементарно подловить на его же обещаниях, данных сгоряча или необдуманно

Эта школа – удивительная даже для Швеции. О себе они там пишут, что она – самая равноправная подготовительная школа в Швеции. Ее цель – воспитать в детях нейтральное отношение к полу, не укореняя в их сознании гендерные стереотипы. Идея возникла и была поддержана правительством еще в 1998 году, когда какая-то воспитательница Лотта Раялин из Стокгольма засняла себя и своих коллег во время работы и обнаружила, что с девочками и с мальчиками обращаются по-разному, формируя у детей неравные гендерные модели поведения. Типа мальчикам все неосознанно давали больше свободы и при этом уделяли больше внимания. Лоту это страшно возмутило, и она еще больше взбесилась на почве равноправия. И вот теперь, как пишут СМИ, к примеру, монтера, который заезжает в Egalia, чтобы починить электропроводку, называют hen, чтобы дети не думали, что монтер – исключительно мужская профессия.

В детском саду нет ни одной книжки с традиционными сказками, которые тоже навязывают мальчикам и девочкам стереотипы о принцах и принцессах. То же и с игрушками: в заведении нет кукол, зато присутствует семейная пара жирафов мужского пола, якобы усыновившая детеныша крокодила. Во как!

Но вот что удивительно, слово hen распространилось, и недавно было зарегистрировано в онлайн-версии национальной энциклопедии. Постепенно его начинают применять и шведские СМИ.

Предлагаю и нашим европоидам заимствовать этот опыт. Хотя бы применительно к главной евроинтеграторше: «Как там Тимошенко?» – спросит заезжий интегратор-демократ. «Hen сидит», – отвечаем мы. А че? Красиво и «по-эуропэйськы». И пидарасы довольны. А главное – как сути-то нашей отвечает. Не зря же что в русском, что в украинском языках отходы жизнедеятельности обозначаются словами среднего рода…

…Но шутки шутками, а власти украинской все же надо понимать, что дело с «хен Тимошенко» так просто не закончится. Например, президента Януковича могут элементарно подловить на его же обещаниях, данных сгоряча или необдуманно. Например, ПАСЕ. Президент этой структуры Жан-Клод Миньон подчеркнул, что ранее президент Янукович «дал понять содокладчикам, что он будет готов вмешаться в это дело, если ее апелляция была отклонена кассационным судом». Миньону вторят и авторы заявления ПАСЕ: «Поэтому мы призываем, чтобы он (Янукович то есть. – Авт.) сдержал свое слово без промедления для того, чтобы решить вопрос о заключении бывших членов правительства. Эти дела не должны омрачать предстоящие выборы».

Что же это получается? Президента Украины фактически толкают на то, чтобы он нарушил Конституцию Украины и оказал давление на судебную власть, которая в Украине, как известно, обозначена «независимой». И допустим, Янукович вмешается и прикажет судьям освободить «нашу Кыцю». И вот тогда-то и начнется второй акт марлезонского балета – Януковича обвинят в давлении на суд, что, дескать, только подтвердит, что в Украине «установлен авторитарный режим», который использует в своих интересах «избирательную юстицию» и таким образом – через людей в мантиях – «репрессирует оппонентов». А что? Дешево и сердито. А главное – несложно, если заставить поддаться на свое давление. И не зря же Бильдт и ему подобные в Европе суетятся. Они с подачи Тимошенко украинского президента, похоже, держат за лоха, которого можно развести на наперстках на брюссельском вокзале…

…А потом, как вы понимаете, все равно пойдут обвинения в нечестных выборах, призывы не признавать результаты голосования и выходить на майданы, блокировать органы власти и т. д. и т. п. Все это в Украине мы уже проходили. В 2004-м. Поэтому надо держаться. И если выдержит власть, то все встанет на свои места. Если нет, то – hen-вопрос. И дело – тоже hen…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам