"Газпром" поднял цену на газ

"Газпром" поднял цену на газ

В четвертом квартале текущего года Украина будет покупать российский газ по долларов 430 за тысячу кубометров, что на 4 доллара больше, чем в третьем квартале, сообщил источник в правительстве Украины. "Цена газа с учетом его качественных характеристик будет находиться в районе 430 долларов, плюс-минус один-два доллара", - сказал источник.

Стоит отметить, что ранее глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин прогнозировал, что средневзвешенная цена газа в четвертом квартале для Украины не превысит 417 долларов за тысячу кубометров.

"Согласно оценкам специалистов национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", в четвертом квартале текущего года цены на импортируемый по контрактам с Российской Федерацией газ снизятся до 417 долларов за тысячу кубометров. Такое снижение обусловлено падением цен на нефть на мировых рынках", - говорилось в сообщении "Нафтогаза".

Ценыа газа стабильно растет: в первом квартале Киев платил за газ около 416 долларов, во втором - 425 долларов, в третьем - 426 долларов за тысячу.