Украина обеспечит себя собственными запасами газа в течение 15 лет

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что в течение 15 лет Украина полностью обеспечит себя собственными запасами газа. "В течение 15 лет Украина полностью обеспечит себя своими собственными запасами газа"…
…сказал он в субботу в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе", организованной "Ялтинской европейской стратегией" (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

Кроме того, Н.Азаров отметил, что в следующем году Украина сократит потребление газа в два раза.

"Мы способны в течении 15 лет закрыть свои потребности в газе и нефти", — подчеркнул он.

Говоря о цене на российский газ, премьер сказал: "Таких цен, как мы платим за газ, а это $540 за 1 тыс. куб.м. газа, нигде нет. Это для нас колоссальная удавка. Мы вынуждены опустошать свои валютные резервы, вынуждены нагружать наше население такими неподъемными ценами на энергоносители. Поэтому энергетический вызов является для нас ключевым".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам