В Тихом океане акула спасла рыбака

19.09.2012 16:00

В Тихом океане акула спасла рыбака


Житель Республики Кирибати Тоакаи Теитои, выживший в Тихом океане после затянувшейся на 106 дней рыбалки, поведал, кому обязан своим чудесным спасением — мужчина благодарит разбудившую его вовремя акулу, пишет The Daily Mail.

"Я лежал съежившись, накрывшись куском ткани, когда почувствовал сильный удар в бок лодки. Открыв глаза, я увидел шестифутовую акулу, которая кружила вокруг меня", — рассказал 41-летний Теитои.

А бросив свой взгляд чуть дальше, мужчина увидел корму судна. "Я не мог поверить своим глазам. Я тут же начал отчаянно махать руками и команда корабля подобрала меня. Если бы не та акула, экипаж мог бы решить, что у меня все в порядке, и проплыть мимо", — рассказал Теитои.

Стоит отметить, что свояку чудом спасенного, который в конце мая отправился на рыбалку вместе с ним, повезло гораздо меньше. "У нас было достаточно еды и мы могли ловить рыбу, но главная проблема была в том, что в лодке не было запасов воды", — вспоминает рыбак.

4 июля спутник Теитои скончался от обезвоживания. Возможно, он бы остался жив, прожив еще хотя бы сутки — именно через этот промежуток времени прошел тропический дождь, позволивший его более удачливому родственнику запастись водой.

Сам Теитои признается, что все то время, пока он находился в океане, он не переставал молиться. Правда, высшие силы не сразу обратили внимание на его беду: по словам мужчины, до спасения мимо него проплывало рыболовецкое судно, однако экипаж не заметил его и проплыл мимо.

"Я лечу домой. И больше я никогда не сяду в лодку", — заявил спасенный рыбак, возвращаясь на родину.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам