Американцы не боятся России


Как показал опрос, проведенный Фондом Карнеги и социологической службой Pew Research, негативно Россию воспринимают 39% американцев, в то время как о позитивном отношении к РФ заявили 37% опрошенных.

В прошлом году эти показатели составляли 32% и 49% соответственно, отмечается в результатах исследования, опубликованных на сайте Фонда.

Не испытывают американцы оптимизма и относительно действий руководства РФ. На вопрос "считаете ли вы, что президент России действует правильно в международных делах" лишь 28% опрошенных ответили "да", а 72% придерживается противоположного мнения.

В то же время американцы не рассматривают Россию как угрозу. Только 3% опрошенных заявили, что, по их мнению, наибольшая опасность для США исходит именно от РФ, 81% назвал другие страны, а 16% затруднились ответить.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам