НХЛ отменила предсезонные матчи

21.09.2012 14:01

НХЛ отменила предсезонные матчи


НХЛ объявила об отмене всех предсезонных игр до 30 сентября, что означает отсутствие прогресса в переговорах между сторонами, сообщается на официальном сайте организации. Последние официальные переговоры между лигой и профсоюзом прошли на прошлой неделе и до сих пор не возобновлялись.

Также в среду один из сотрудников НХЛ сообщил, что работников организации ожидает 20-процентное сокращение заработной платы и переход на четырехдневную рабочую неделю с 1 октября, отмечает РИА "Новости".

За время действия истекшего соглашения доходы НХЛ и игроков лиги суммарно выросли с 2,1 миллиарда долларов до 3,3. Лига добивается снижения доли доходов игроков с 57% от общего числа до 46%, а также уменьшения зарплат хоккеистов на 9 процентов в три ближайшие сезона, надеясь заключить с профсоюзом шестилетний контракт. Но переговоры зашли в тупик и ставят под угрозу срыва старт сезона, намеченный на 11 октября.

Многие известные игроки лиги не стали дожидаться официальной отмены начала нового сезона и подписали соглашения с клубами КХЛ и других европейских лиг. В частности, такие звезды, как Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Евгений Малкин и Александр Овечкин будут выступать в КХЛ.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам