Кота выдвинули в мэры

В канадском Галифаксе хозяин кота по кличке Стэн в смокинге (Tuxedo Stan) выдвинул своего питомца в кандидаты в мэры города, сообщает Metro. Несмотря на то, что местные законы запрещают животным участвовать в выборах в каком-либо качестве, популярность черно-белого кота растет день ото дня. 19 сентября группа поддержки кота пришла послушать дебаты кандидатов в мэры.

Основная цель Стэна в смокинге — привлечь внимание жителей Галифакса к ситуации с бездомными животными. "По мнению" кота, необходимо сделать все возможное, чтобы котов и кошек, у которых нет своего дома, было как можно меньше. В предвыборной программе Стэна в смокинге говорится, что если ему удастся победить, он гарантирует всем кошачьим вкусное угощение из курицы и кошачьи туалеты в каждый дом.

У кота-кандидата довольно много поклонников. Так, страница партии кота — "Партия смокинга" (Tuxedo Party) — в Facebook набрала более трех с половиной тысяч лайков. Как указывает CBC News, жители Галифакса хорошо осведомлены о программе кота Стэна в смокинге, так как "он повсюду".

Выборы мэра Галифакса состоится 20 октября.

Стэн в смокинге — не единственный кот, который занимается политикой. В США, например, мейн-кун Хэнк подался в Сенат, а в России кот Бублик решил сделать политическую карьеру, но пока не знает, в каких выборах будет участвовать.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам