В Нью-Йоркском метро появится антиисламская реклама


Нью-Йоркский суд обязал управление нью-йоркского метрополитена выдать разрешение на размещение в метро рекламы с критикой джихада, в которой мусульмане называются дикарями, сообщает в четверг американский телеканал CNN.

Плакаты с надписью "В любой войне между цивилизованными людьми и дикарями поддержи цивилизованных людей. Поддержи Израиль. Победи джихад" должны появиться на нескольких станциях метрополитена уже на следующей неделе.

Первоначально управление нью-йоркского метрополитена отвергло запрос "Инициативной группы по защите американской свободы" о размещении постеров, однако активисты подали иск в суд, который постановил, что запрет противоречит принципу свободы слова и свободы вероисповедания, утвержденному в конституции США.

Решение суда пришлось по душе далеко не всем в США, отмечает телеканал.

"Эта акция преследует ту же цель, что и антиисламский фильм. Она призвана лишь оскорбить, провоцировать", — заявил представитель Совета по американо-исламским отношениям Ибрахим Хупер.

Как сообщалось, снятый в США и распространенный в Интернете фильм "Невинность мусульман" спровоцировал на прошлой неделе волну акций протеста, а также нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран.

В фильме пророк Мухаммед изображен жестоким мошенником, придумывающим "законы Аллаха" в своих интересах и вступающим в беспорядочные половые связи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам