Крестьяне под стенами Национальная академия аграрных наук требовали остановить дерибан государственной земли и хозяйств

Сегодня Национальная академия аграрных наук Украины пикетировали крестьяне из Херсонской, Харьковской и Николаевской областей. Они требовали остановить дерибан государственной земли и хозяйств, который происходит по прямому указанию и в личных интересах президента НААН Николая Безуглого.

«С приходом «колядника» Безуглого мы остались голые и босые — урожаи собираются без нашего ведома и вывозятся в неизвестном направлении. Земли бывшего колхоза распроданы и разворованы Николаем Дмитриевичем и карманными бандами инвесторов под его прикрытием. Люди набрали кредитов и вынуждены сидеть без работы! С многотысячного населения села работает человек пятьдесят. Так дальше продолжаться не может», — поделилась безработная Надежда, бывшая работница предприятия «Агрономия» Николаевской области.

Женщина рассказала, что коллектив предприятия неоднократно направлял письма в академию на имя Николая Безуглого, но ответа от него ни разу не было получено. Зато руководству сообщили имена всех работников, кто подписался под обращением. Начались гонения.

«Более того, еще вчера с нами на митинг собиралась одна женщина. А не поехала. Ей позвонили и предупредили, что если поедет, то ее муж-агроном с 20-летним стажем окажется без работы », — добавляет Надежда.

Для диалога с протестующими вышел первый вице-президент НААН Василий Петриченко. Он сообщил, что Николай Безуглый сейчас находится за пределами Киева и общаться с митингующими не будет. Несмотря на то, что официально Николай Безуглый находится на больничном, в этот день он находился с поездкой во Львове.

«Я готов ответить на все ваши вопросы, касающиеся научной части работы Академии, ответственность за которую я несу. За деятельность президента Академии я не могу отвечать», — сразу очертил границы диалога Василий Петриченко.

Однако прежде всего крестьяне хотели, чтобы их требования были услышаны — хотя бы по проведению внеочередного собрания Академии для рассмотрения вопроса критического состояния аграрной науки и доведения до банкротства ее экспериментальных баз по всей Украине. Больше митингующих интересовало, будет ли переизбран президент академии аграрных наук Николай Безуглый и когда наконец прекратится сокращение рабочих мест в хозяйствах и уменьшение заработной платы. Напомним, что Николай Безуглый недавно совмещал две должности: президента НААН и первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины. После ряда коррупционных скандалов был уволен с Минагрополитики. После того, как он сосредоточился на работе в аграрной академии, недовольство им среди ученых НААН и работников экспериментальных академических баз растет с каждым днем: в структуре продолжаются сокращения серьезных исследователей, а земли и имущество научной структуры по указаниям Николая Безуглого распродаются бешеными темпами.

По данным средств массовой информации, Николай Безуглый последнее время ездит по регионам и рассказывает, что его инициативы поддерживает Премьер-министр Украины Николай Азаров. Не о тех инициативах, которые стали предметом пикетирования крестьянами НААН, идет речь? И если господин Безуглый был уволен с предыдущей должности в министерстве, то почему его до сих пор держат на посту президента аграрной академии?

При этом неизвестно, почему Генеральная прокуратура Украины стоит в стороне многочисленных правонарушений и коррупционных скандалов?

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам