Книга немецкого публициста «Аферистка. Дело Тимошенко» отправляется на книжную ярмарку во Франкфурте


21 сентября немецкое издание Neues Deutschland опубликовало отрывки из книги немецкого публициста Франка Шумана «Аферистка. Дело Тимошенко». Это уже третья публикация выдержек из книги в зарубежных СМИ.

Шуман отметил, что в Германии, благодаря мощной пиар-машине, нарисован слишком односторонний образ Юлии Тимошенко. «Все больше людей понимают это и интересуются объективной информацией по делу Тимошенко», — пишет он. Не зря на обложку книги была вынесена цитата из недавнего интервью журналиста Die Zeit Стефана Добберта с Евгенией Тимошенко: «За границей у нее больше сторонников, чем на собственной родине».

«Здесь не фотографируют! Я скажу вам, где можно снимать, а где нельзя! Аусвайс!» — говорит мне по-немецки человек в униформе. «Слушаюсь!» — говорю я по-немецки, вызвав улыбку сотрудника. Контакт установлен», — так описывает Франк Шуман посещение Лукьяновского СИЗО и его самой известной камеры № 206, где содержалась Тимошенко.

Автор побеседовал со многими людьми, которые общались с Тимошенко — ее психологом, директором больницы, охранниками. Но лично пообщаться с главной узницей Качановской колонии не удалось. «Это, конечно, меня расстроило, но не слишком, — говорит Шуман. — Все подробности того, о чем Тимошенко думает и что говорит, я ежедневно узнаю из немецких газет. При этом мнение другой стороны в СМИ Германии полностью отсутствует».

Франк Шуман издал в этом году уже две книги, находившиеся в топ-10 самых заказываемых публикаций по версии Spiegel. С новой книгой он может поставить своеобразный рекорд, попав третий раз за год в топ этого престижного рейтинга. Презентация книги состоится в октябре на крупнейшем мировом издательском форуме — франкфуртской книжной ярмарке в Германии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам