Пекинским издательствам запретили печатать книги о Японии

В Пекине издательствам запретили печатать книги о Японии из-за конфликта между странами вокруг спорных островов. Об этом сообщает газета The Japan Times со ссылкой на источники среди японских издателей.

Запрет касается книг, написанных авторами из Японии, а также китайских книг, посвященных этой стране. Собеседники издания не уточняют при этом, каким именно издательствам поступило такое распоряжение, однако они не исключили, что запрет может распространиться и на другие регионы Китая.

Помимо этого, власти запретили рекламировать уже вышедшие книги о Японии, а также проводить связанные с этой страной культурные мероприятия.

Газета поясняет, что запрет на печать книг связан с конфликтом между Китаем и Японией, который обострился в августе 2012 года из-за группы необитаемых островов в Восточно-Китайском море (китайцы называют острова Дяоюйдаою, японцы — Сенкаку). Недавно в районе островов обнаружили углеводороды, и теперь обе страны оспаривают право на эти территории, пишет «Lenta.ru».

Напомним, конфликт особо обострился после того, как японские активисты высадились на островах и установили там японский флаг, а правительство Японии выкупило три из пяти островов у частного владельца. После этого в Китае начались протесты, из-за чего крупным японским компаниям пришлось остановить производство в этой стране.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам