Литвин пока не планирует создавать депутатскую группу в новой Раде

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин убежден, что пройдет в новый парламент, но не уверен, что создаст свою депутатскую группу.

"Во-первых, я войду в новый парламент. А во-вторых, это будут новые реалии, поскольку у меня будет группа, которая будет состоять из 160 тыс. избирателей, то есть людей по округу, в котором я баллотируюсь", — сказал Литвин в эфире 5 канала в пятницу вечером, отвечая на вопрос, намерен ли он в случае победы на парламентских выборах создавать свою депутатскую группу.

"Я буду работать исключительно на округ и не считаю, что ключевым и главным будет попытка что-то создать или куда-то войти (в депутатскую группу — ИФ)", — пояснил он.

Спикер парламента подчеркнул: "У меня такого в планах абсолютно нет".

Литин также сказал, что в связи с избранием депутатов-мажоритарщиков необходимо будет внести изменения в закон о регламенте Верховной Рады для того, чтобы обеспечить им нормальную и равноправную работу в парламенте.

Согласно новому закону, партиям запрещено объединяться в блоки, установлен пятипроцентный проходной барьер вместо нынешних 3%, выборы пройдут по смешанной системе (50% депутатов изберут по партийным спискам, 50% — по мажоритарным округам).

Выборы в Верховную Раду должны пройти в октябре 2012 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам