Резолюция Тимошенко

Вполне закономерно, что электоральная поддержка Юлии Тимошенко сместилась из Украины в город Вашингтон. Правда, американские сенаторы (четыре человека) не могут голосовать за объединенную оппозицию, которая исполняет сегодня роль заменителя Юлии Владимировны. Но от них это и не требуется. Итак, кого сегодня волнует судьба Тимошенко? Правильный ответ: Сенат США. 22 сентября законодательный орган Америки – самый справедливый и гуманный – принял антиукраинскую резолюцию. Причем ночью.

Честно говоря, я не думал, что лоббистам самой знаменитой украинской аферистки удастся протолкнуть этот документ до 2013 года. Штатам сегодня явно не до Украины. Арабы устроили «невинную» антиамериканскую революцию, война с Ираном остается на повестке дня, президентские выборы в США должны состояться в начале ноября, в общем, амерам есть чем развлекаться. Однако ошибся. То ли МИД прохлопал, то ли бютонутые как-то стимулировали сочувствующих им сенаторов. Процедуру прохождения законопроектов в Сенате я представляю себе слабо. Помню, когда нам показывали Капитолий, то долго рассказывали об афигенно демократичной процедуре в Сенате. Типа там так все продумано, что сенаторы на все забили и фактически не вылазят из своих офисов. Если что надо, то кто-то приходит и начинает качать права. А так, в основном, сенаторы сидят где-то в удобном месте, смотрят «Сис-пен» – местный аналог телеканала «Рада» и качают бабло в свои избирательные фонды. В общем, почти то же самое, что и у нас.

Делать трагедию из принятия Сенатом антиукраинской резолюции не стоит. Я как чувствовал, когда написал сразу два материала о «прогрессорах». Ну что с них взять? Они же выступают в роли мирового жандарма. Защитника сирых, убогих и, как теперь выяснилось, бютонутых. Со временем последние очень удачно подгадали. Аккурат к началу визита Федоровича в Нью-Йорк, где он должен принять участие в Генассамблее ООН. Остатки тимошенковской пропагандистской машины заработали на полную мощность. Типа, «пабеда!». Теперь все, кто «обижали» (именно так записано в резолюции) их дорогую Юлию Владимировну, попадут в страшный черный список. Им будет отказано в выдаче виз. Банковские счета арестуют, по дачам и поместьям беспилотники нанесут точечные удары, а простые украинцы вздохнут с облегчением.

Поскольку уже конец сентября, то, видимо, мы наблюдаем апогей избирательной кампании объединенной оппозиции. Это, скорее всего, их самый сильный ход. На европейском фронте добиться международной изоляции страны и отмены Евро-2012 им не удалось, зато со Штатами повезло. Дядюшка Сэм четко и недвусмысленно показал, кого в Украине он считает демократом, а кого – «отрыжкой тоталитарного прошлого». Целых четыре сенатора проголосовали за принятие антиукраинской резолюции, и этого оказалось достаточно. Надо срочно вводить в Украине двухпалатный парламент, поскольку таких приколов в нашей Раде нет. Надо потеть над формированием большинства, чтобы получить одобрение законодательного органа власти.

Благодаря десятилетним усилиям Штатов в Украине сформировалась узкая прослойка пидорасов и ибланов, которые за скромное денежное вознаграждение называют себя «демократами» и «свободными журналистами»

Но дело не в этом. Правильный вопрос заключается в следующем: как повлияет решение амеров на предвыборную ситуацию в Украине?

Во-первых, никакой особой электоральной выгоды объединенная оппозиция, выступающая в роли субъекта избирательной кампании, не получит. Поставьте себя на место Арсения Петровича Яценюка. Понимаю, это противно. Но я, к примеру, попробовал. Что ему делать с этой резолюцией? Выступить с горячей поддержкой и призвать народ сплотиться в борьбе за освобождение Тимошенко? Тема «вызволения» Юлии Владимировны занимает Яценюка меньше всего. Как, впрочем, и ее «верных соратников». Список утвержден, деньги поделены, машина запущена. Живого избирательного отклика лозунг «Америка требует освобождения Тимошенко» не получит. Почему? Просто задрала эта бодрая старушка со своим вечно небритым адвокатом. Так какой смысл оппозиции рвать интимные места за подобное непопулярное дело?

Во-вторых, тематика «международной изоляции режима», «наказания всех, кто обижал Тимошенко» с помощью санкций, отказа в выдаче виз и так далее востребована в ограниченной среде «грантоедов». Ее практически невозможно конвертировать в электоральные баллы. Помнится, схожую технологию применяли против Леонида Кучмы, только в гораздо более изощренном виде: «поддиванные записи», «кольчужный скандал», «международная изоляция». В итоге Кучму вынудили отказаться от баллотирования на третий срок, а ставленника амеров проталкивали с большим трудом. Пришлось даже прибегнуть к голливудским эффектам с диоксином. И все равно выиграл Федорович. Пришлось срочно придумывать третий тур президентских выборов. Очень демократическая процедура, не предусмотренная ни одним законом Украины. Я уже не говорю о Конституции.

В-третьих, контраверсийность, то есть противопоставление «свободного и демократического мира» «отсталому и тоталитарному» уже не срабатывает в общественном сознании. Тимошенко получила, как ни странно, клеймо «проамериканского политика» и может теперь испытывать исключительно моральное удовлетворение.

Зачем Штатам понадобилась Юлия Владимировна на свободе, в принципе понятно. Просто объединенная оппозиция («ОО») с треском проигрывает парламентские выборы. Если их результаты будут легализированы, то окажется, что ОО пользуется поддержкой 15-18% избирателей. Результат сопоставим с показателями «тупого боксера» и «пламенного коммуниста». На самом деле, это полный провал. В Вашингтоне поняли, что Ющенко это… ну всем понятно, кем является Виктор Андреевич. А вот Тимошенко – это настоящая буйная, которую следует выпустить на свободу. Больше тупо некому троллить Федоровича.

Благодаря десятилетним усилиям Штатов в Украине сформировалась узкая прослойка пидорасов и ибланов, которые за скромное денежное вознаграждение называют себя «демократами» и «свободными журналистами». Их подобная резолюция США вдохновит. Для остальных это все не имеет никакого особого значения. Ах, сорвалась поездка в Вашингтон. Какая досада. Это еще хорошо, что у нас нет нефти, поскольку в данном случае дело одной лишь резолюцией не закончилось бы.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам