Арбузов надеется договориться с МВФ

Глава Национального банка Сергей Арбузов считает целесообразным продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом он сообщил в Вашингтоне (США) по итогам встречи с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном.

"Украина никогда не отказывалась от сотрудничества с МВФ. Мы всегда плодотворно работали, продолжается совместная работа и сейчас. Эта работа направлена на преодоление некоторых разногласий, которые пока что есть в позициях сторон. Уверен, что решение, которое удовлетворит как нашу страну, так и фонд, будет найдено. Соответственно будет продолжена программа кредитования stand by", — сказал Арбузов.

Он также сообщил, что Украина успешно привлекает средства на внешних рынках, однако ввиду возможного обострения долгового кризиса в зоне евро продолжение сотрудничества с МВФ является целесообразным.

Кроме того, глава НБУ отметил, что Украине сложно выполнить условия МВФ об увеличении цен на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики и населения.

"Сложно по объективным причинам. Ситуация, которую мы имеем в Украине в вопросе цен, складывалась в течение многих лет, но приведение тарифов на газ к экономически обоснованному уровню нужно делать плавно и осторожно. Население экономически очень чувствительно к этой проблеме. Мы ищем гибкое решение, которое должно удовлетворить обе стороны", — подчеркнул он.

Арбузов также добавил, что украинская делегация уже завершила свой рабочий визит в США.

Как сообщалось, 19 сентября Арбузов, министр финансов Юрий Колобов, а также главы ряда других министерств и ведомств отбыли в США для переговоров с МВФ, Мировым банком и Министерством финансов США.

29 августа-5 сентября в Киеве работала миссия МВФ.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам